Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

29 ноября 2016 г.

Порей с грушами и орехами



Не смогла пройти мимо этого рецепта, привлекло сочетание и несложность приготовления. И по вкусу не прогадала, понравилось очень. Есть его хорошо, конечно же, горячим и можно, как основное блюдо, с чем сочетать, как гарнир пока не придумала. 

Прошлась по тегам и составила список интересных блюд с пореем:


и почему-то вспомнились еще вот эти груши с копченым сыром



Ингредиенты: порей, груши, орехи, сыр, бешамель, соль, перец

Количество всего по своему вкусу. В оригинале был сыр рокфор, у меня азиаго, это может быть любимый ваш сыр.

Порей очистить от жестких листьев, срезать корень и порезать по ширине формы для запекания, можно на 2 одинаковых цилиндра, можно на 3-4, как вам удобно. Отварить порей в подсоленой воде минут пять, следите, чтобы не превратился в тряпочку. Вынуть шумовкой и выложить на бумажные полотенца, чтобы стекла хорошо вся жидкость. Паралелльно сварить бешамель (можно взять готовую), на 4 крупных порея я варила бешамель из пропорции: 20 г сливочного масла, 20 г муки и 200 мл молока. Порезать груши и сыр кубиками, порубить орехи. Остывший порей аккуратно разрезать вдоль на 2 половинки. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать тонким слоем бешамели и выложить порей. Оставшуюся бешамель смешать с сыром и грушами и выложить на половинки порея. Посыпать орехами и запекать до зарумянивания минут 15-20. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий