Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

29 ноября 2016 г.

Пирог с пореем и лососем



Кстати, из предыдущего рецепта я отделила себе немного зеленой части порея и получился вкуснейший пирог с лососем!



тесто я взяла из этого рецепта

На форму 18-20 см

150 г муки
60 г сливочного масла
30 г воды
щепотка соли

В миске порубить холодное сливочное масло, всыпать просеянную муку, соль и растереть в крошку. Влить холодную воду и замесить гладкое однородное тесто (воды может понадобиться больше). Поставить в холодильник на полчаса. 

Для начинки на это количество теста у меня было 350 г порея и 200 г соленого лосося (хорошо будет и со свежим). Порей потушить на сливочном или оливковом масле до мягкости, посолить. Взбить 1 яйцо 100 мл сливок. Порезать лосось кубиками. Духовку разогреть до 180 градусов. Раскатать тесто и выложить в форму. Смешать порей, лосось, добавить заливку, хорошо все перемешать и выложить в форму. Запекать минут 30-35 до зарумянивания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий