Одно из самых любимых сочетаний - шоколад с грушами. Пропорции лучше здесь удвоить. Пирог хорошо подержать в холодильнике перед подачей.
Ингредиенты:
100 г шоколада
100 г сливочного масла
70 г муки
70-100 г сахара
2 яйца
2 груши
щепотка соли
Растопить на водяной бане сливочное масло и шоколад, когда масса станет однородной, добавить сахар и щепотку соли, снять с огня и перемешать. Застелить форму для выпечки бумагой. Духовку разогреть до 170 градусов. Порезать груши кубиками. В шоколадную массу вмешать по одному яйца (аккуратно венчиком), всыпать муку и снова размешать венчиком. Добавить груши, выложить тесто в форму и выпекать минут 20, т.к здесь очень мало теста. Перед подачей хорошо остудить и посыпать сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий