Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

20 декабря 2016 г.

Пирог с творогом и вишней




Из любви к вишне родилась идея сделать пирог. Захотелось окружить рассыпчатым песочным тестом запеканку с вишней 

Песочное тесто:

300 - 350 г муки
150 г сливочного масла
3 желтка + 1 яйцо
150 г сахара


Начинка:

пачка творога (250 г)
1 яйцо
сахар, ванилин по вкусу
горсть размороженной вишни 

форма разьемная 26 см

Приготовить тесто: муку растереть с холодным маслом в крошку, добавить сахар, желтки, яйцо и замесить гладкое однородное тесто. Если тесто покажется жидким и липким, добавить немного муки, если слишком сухим, добавить ложку холодной воды. Тесто можно завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на полчаса. Форму смазать маслом, обсыпать мукой. Тесто раскатать и выложить в форму, поднимая бортики. Из остатков теста можно вырезать лепестки или полоски. В миске смешать творог, яйцо, сахар, ванилин. В форму выложить начинку, сверху аккуратно вдавить вишню. Сверху украсить лепестками. Выпекать в хорошо разогретой духовке на 180 градусах минут 30-40 до румяности. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. При подаче лучше хорошо остудить.

Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий