Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

13 декабря 2016 г.

Пирог с карамелизированным луком и орехами



Пирог очень интересный и сытный, но рекомендую уменьшить пропорции теста в 1,5-2 раза. Т.к для этого количества лука теста получается многовато на мой вкус. ))

 Пирог с карамелизированным луком и орехами (Torta rovesciata di cipolline caramellate)

600 г очищенного лука небольшого размера (в Италии - луковички borettane), луковички не обязательно, можно взять обычный лук и порезать полукольцами.
250 г муки
200 сливочного масла
3 яйца
80 мл молока
пакетик разрыхлителя (14 г)
горсть грецких орехов
2 ст.л. сахара
2 ст.л уксуса
соль, перец
лавровый лист

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму диаметром 24 см смазать маслом и обсыпать мукой. Если форма разьемная, то лучше выложить бумагой для выпечки, чтобы карамель не вытекла через дно. 
Луковички отварить 5 минут в кипящей воде с парой лавровых листочков. (Если лук полукольцами, отваривать не стоит ). В сковороде растопить 50 г сливочного масла, добавить лук, посолить, поперчить и обжарить пару минут. Добавить сахар, уксус, орехи и готовить все до образования карамели. Выложить лук, орехи в форму, добавить карамель.
Растопить 150 масла. Взбить яйца со щепоткой соли, добавить муку, разрыхлитель, молоко и масло. Тесто получается густое. Распределить тесто поверх лука и орехов, выровнять  лопаткой. Выпекать пирог 30-40 минут на 180 градусах. Готовый пирог перевернуть на блюдо.

Рекомендуемое вино - красное сухое Pinot Nero dell'Alto Adige di Colterenzio. 

Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий