Шоколадная кростата с рикоттой/ Crostata all cioccolato con ricotta
Для песочного теста:
3 желтка
Ликер Шерри или любой
другой с похожим вкусом 2-3 ст.л
Форма 24 см
Для начинки:
2 желтка
цедра одного лимона
Просеять муку, сахарную пудру и какао, добавить холодное
масло кусочками и смешать все в крошку. Добавить желтки, 2-3 ст.л ложки ликера
(сколько понадобится) и замесить гладкое тесто, скатать его в шар, завернуть в
пленку и положить в холодильник на полчаса. Тем временем взбить желтки с
сахарной пудрой до крема, добавить рикотту, цедру лимона, кусочки шоколада и
все хорошо перемешать. Духовку разогреть до 180 градусов, форму смазать маслом
и обсыпать мукой, тесто раскатать и уложить аккуратно в форму, из остатков
нарезать полоски (я вырезала заранее, а из остатков долепила бортики). Выложить
начинку, сверху полоски и поставить в духовку на минут 35-40. Перед подачей
остудить.
Ликер у меня был Амаретто, думаю, что кроме Шерри подойдет и
Бейлис и Шериданс. Тесто собралось с двух столовых ложек ликера.
Комментариев нет:
Отправить комментарий