Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

14 декабря 2013 г.

Шоколадная кростата с рикоттой/ Crostata all cioccolato con ricotta


Шоколадная кростата с рикоттой/ Crostata all cioccolato con ricotta

Для песочного теста:
300 г муки 00
150 г сливочного масла
3 желтка
130 г сахарной пудры
30 г какао-порошка
Ликер Шерри  или любой другой с похожим вкусом 2-3 ст.л
Форма 24 см

Для начинки:
 500 г рикотты
100 г горького шоколада
2 желтка
70 г сахарной пудры
цедра одного лимона

Просеять муку, сахарную пудру и какао, добавить холодное масло кусочками и смешать все в крошку. Добавить желтки, 2-3 ст.л ложки ликера (сколько понадобится) и замесить гладкое тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на полчаса. Тем временем взбить желтки с сахарной пудрой до крема, добавить рикотту, цедру лимона, кусочки шоколада и все хорошо перемешать. Духовку разогреть до 180 градусов, форму смазать маслом и обсыпать мукой, тесто раскатать и уложить аккуратно в форму, из остатков нарезать полоски (я вырезала заранее, а из остатков долепила бортики). Выложить начинку, сверху полоски и поставить в духовку на минут 35-40. Перед подачей остудить.

Ликер у меня был Амаретто, думаю, что кроме Шерри подойдет и Бейлис и Шериданс. Тесто собралось с двух столовых ложек ликера.


Комментариев нет:

Отправить комментарий