фото 2014
фото 2012
Неожиданное открытие пасты с черносливом и очень полюбившееся в нашей семье.
Паста с курицей и черносливом/ Sedani Rigati con pollo e prugne
Ингредиенты на 4 персоны:
1 половник овощного бульона
1 стакан красного сухого вина
тимьян, мускатный орех, соль, перец
Приготовление:
Порезать чернослив на кусочки и замочить на 10 минут в воде.
Растопить 40
г масла обжарить кусочки грудки, добавить чернослив,
влить вино, выпарить, добавить бульон, щепотку мускатного ореха, соль и перец
по вкусу.
Отварить в подсоленной воде пасту «на зубок» и смешать с
соусом, добавить оставшийся кусочек масла, украсить при подаче листиками тимьяна.
Совет шеф-повара: мускатный орех можно заменить на карри, чернослив
можно заменить сухим инжиром.
Рекомендуемое вино - охлажденное белое с оттенком цветов и
плодов персика - Friuli Grave Chardonnay D.O.C.
Источник рецепта здесь
Источник рецепта здесь
Комментариев нет:
Отправить комментарий