Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

14 декабря 2013 г.

Паста с курицей и черносливом/ Sedani Rigati con pollo e prugne

фото 2014
фото 2012

Неожиданное открытие пасты с черносливом и очень полюбившееся в нашей семье.

Паста с курицей и черносливом/ Sedani Rigati con pollo e prugne 

Ингредиенты на 4 персоны:
350 г макаронный изделий типа трубочек
200 г куриной грудки
200 г чернослива без косточек
80 г сливочного масла
1 половник овощного бульона
1 стакан красного сухого вина
тимьян, мускатный орех, соль, перец

Приготовление:
Порезать чернослив на кусочки и замочить на 10 минут в воде. 
Растопить 40 г масла обжарить кусочки грудки, добавить чернослив, влить вино, выпарить, добавить бульон, щепотку мускатного ореха, соль и перец по вкусу. 
Отварить в подсоленной воде пасту «на зубок» и смешать с соусом, добавить оставшийся кусочек масла, украсить при подаче листиками тимьяна.

Совет шеф-повара: мускатный орех можно заменить на карри, чернослив можно заменить сухим инжиром.

Рекомендуемое вино - охлажденное белое с оттенком цветов и плодов персика - Friuli Grave Chardonnay D.O.C.

Источник рецепта здесь


Комментариев нет:

Отправить комментарий