Оссобуко/ Ossobuco
Ингредиенты на 4 персоны:
4-6 ломтиков распиленной телячьей рульки (у меня индейка,
что тоже очень вкусно)
1-2 моркови
1-2 стебля сельдерея
1 луковица
1 помидор (или ложка томатной пасты)
2 зубчика чеснока
белое вино
овощной или мясной бульон
оливковое масло, соль, перец, петрушка, цедра одного лимона
Приготовление: ломтики телячьей рульки надрезать по бокам
(чтобы не свернулись при обжарке) и обжарить на гриле на большом огне по пару
минут с каждой стороны или обвалять в муке и обжарить на сковороде. Лук,
чеснок, морковь, сельдерей, помидор мелко порезать, сложить мясо в форму,
посолить поперчить, выложить сверху овощи, влить вино и немного бульона,
накрыть фольгой, сделать дырочки и поставить в духовку на 2 часа на 160 гр,
овощи при этом сохраняют цвет и форму, мясо должно отставать от кости и дырка
должна стать полой.
При подаче посыпать гремолатой- порубить зубчик чеснока с
петрушкой и смешать с цедрой лимона.
Комментариев нет:
Отправить комментарий