Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

16 декабря 2013 г.

Оссобуко/ Ossobuco



Оссобуко/ Ossobuco

Ингредиенты на 4 персоны:

4-6 ломтиков распиленной телячьей рульки (у меня индейка, что тоже очень вкусно)
1-2 моркови
1-2 стебля сельдерея
1 луковица
1 помидор (или ложка томатной пасты)
2  зубчика чеснока
белое вино
овощной или мясной бульон 
оливковое масло, соль, перец, петрушка, цедра одного лимона

Приготовление: ломтики телячьей рульки надрезать по бокам (чтобы не свернулись при обжарке) и обжарить на гриле на большом огне по пару минут с каждой стороны или обвалять в муке и обжарить на сковороде. Лук, чеснок, морковь, сельдерей, помидор мелко порезать, сложить мясо в форму, посолить поперчить, выложить сверху овощи, влить вино и немного бульона, накрыть фольгой, сделать дырочки и поставить в духовку на 2 часа на 160 гр, овощи при этом сохраняют цвет и форму, мясо должно отставать от кости и дырка должна стать полой.
При подаче посыпать гремолатой- порубить зубчик чеснока с петрушкой и смешать с цедрой лимона.


Комментариев нет:

Отправить комментарий