Тыква гратин/ Zucca gratinata
мякоть тыквы (порезать крупными кубиками или дольками)
панировочные сухари
пармезан (натереть) (можно и без него, тоже вкусно)
петрушка
чеснок
оливковое масло, соль
(по вкусу могут так же быть каперсы или оливки)
Чеснок и петрушку мелко порезать, смешать в миске с
сухарями, пармезаном, посолить по вкусу, добавить пару капель оливкового масла,
ароматная крошка должна быть рассыпчатая. Перемешать тыкву с крошкой, выложить
на противень, выстеленный бумагой, посыпать остатками крошки, сбрызнуть
оливковым маслом и поставить в разогретую духовку на минут 25-30, до мягкости
тыквы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий