Пирог с грушами, морковью и миндалем/ Torta di pere carote e mandorle
Ингредиенты на 6 персон:
3 яйца
2 груши Кайзер
1 морковь
1 горсть изюма
1 лимон (выдавить сок и натереть цедру)
2 ч.л. миндальной эссенции
½ пакетика разрыхлителя
½ ч.л соды
масло, мука для обсыпки формы, форма для выпечки чамбеллы.
Приготовление:
Очистить груши и морковь, мелко
нарезать. Растопить немного сливочного масла, смазать форму для выпечки и
обсыпать мукой. В миске взбить венчиком яйца с сахаром до пенообразного
состояния. Аккуратно всыпать просеянную муку и добавить масло. Хорошо вымешать
и добавить груши, морковь, изюм, цедру и сок лимона, миндальную эссенсию.
Размешать и добавить разрыхлитель и соду. Выложить тесто в форму, посыпать
миндальными пластинками и поставить в разогретую духовку на 180 гр минут на 40.
Комментариев нет:
Отправить комментарий