Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

17 декабря 2013 г.

Пирог с грушами, морковью и миндалем/ Torta di pere carote e mandorle



Пирог с грушами, морковью и миндалем/ Torta di pere carote e mandorle 

Ингредиенты на 6 персон:

150 г муки 00
125 г сливочного масла
150 г тросникового сахара
3 яйца
100 г миндальной муки (измельчить орехи в кофемолке)
50 г миндаля тонкими пластинками
2 груши Кайзер
1 морковь
1 горсть изюма
1 лимон (выдавить сок и натереть цедру)
2 ч.л. миндальной эссенции
½ пакетика разрыхлителя
½ ч.л соды
масло, мука для обсыпки формы, форма для выпечки чамбеллы.

Приготовление:

Очистить груши и морковь, мелко нарезать. Растопить немного сливочного масла, смазать форму для выпечки и обсыпать мукой. В миске взбить венчиком яйца с сахаром до пенообразного состояния. Аккуратно всыпать просеянную муку и добавить масло. Хорошо вымешать и добавить груши, морковь, изюм, цедру и сок лимона, миндальную эссенсию. Размешать и добавить разрыхлитель и соду. Выложить тесто в форму, посыпать миндальными пластинками и поставить в разогретую духовку на 180 гр минут на 40.



Комментариев нет:

Отправить комментарий