Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

17 декабря 2013 г.

Тальолини с куриной печенью/ Tagliolini al sugo di fegatini


Тальолини с куриной печенью/ Tagliolini al sugo di fegatini

На 8 персон:

1 кг свежих тальолини  (у меня тальятелле)
500 г помидор кубиками в банке
300 г куриной печени
1 морковь
1 луковица
1 стебель сельдерея
1 зубчик чеснока
веточка розмарина, веточка тимьяна, пару листиков базилика
полстакана красного вина
оливковое масло, соль, перец

Морковь, лук и чеснок порезать мелко, сельдерей кружочками. Почистить, помыть и обсушить куриную печень. В глубокой кастрюле обжарить лук, чеснок, морковь, сельдерей, добавить измельченные розмарин и тимьян. Добавить к овощам печень, обжарить до зарумянивания, посолить, поперчить влить вино и дать ему выпариться на большом огне. Печень вынуть и к овощам добавить помидоры кубиками, влить стакан горячей воды и готовить 10 минут.  Печень тем временем порезать и добавить снова в кастрюлю, продолжать готовить еще минут 20 на маленьком огне. Отварить в подсоленной воде тальолини, смешать с соусом и подавать, сбрызнув оливковым маслом и украсив базиликом.

Рекомендуемое вино региона Пьемонт красное Grignolino или  Barbera



Комментариев нет:

Отправить комментарий