Тальолини с куриной печенью/ Tagliolini al sugo di fegatini
На 8 персон:
1 морковь
1 луковица
1 стебель сельдерея
1 зубчик чеснока
веточка розмарина, веточка тимьяна, пару листиков базилика
полстакана красного вина
оливковое масло, соль, перец
Морковь, лук и чеснок порезать
мелко, сельдерей кружочками. Почистить, помыть и обсушить куриную печень. В
глубокой кастрюле обжарить лук, чеснок, морковь, сельдерей, добавить
измельченные розмарин и тимьян. Добавить к овощам печень, обжарить до
зарумянивания, посолить, поперчить влить вино и дать ему выпариться на большом
огне. Печень вынуть и к овощам добавить помидоры кубиками, влить стакан горячей
воды и готовить 10 минут. Печень тем
временем порезать и добавить снова в кастрюлю, продолжать готовить еще минут 20
на маленьком огне. Отварить в подсоленной воде тальолини, смешать с соусом и
подавать, сбрызнув оливковым маслом и украсив базиликом.
Рекомендуемое вино региона Пьемонт красное Grignolino или Barbera
Комментариев нет:
Отправить комментарий