Суп-пюре из фенхеля с копченым лососем/ Zuppa di finocchi e salmone affumicato
Ингредиенты на 4 персоны:
2 картофелины
2 луковицы-шалот
1 зубчик чеснока
анисовый ликер (вместо ликера я добавила семена фенхеля)
оливковое масло, соль, перец
Приготовление:
Очистить фенхель, хорошо промыть и разобрать на дольки. Картофель
порезать кубиками, лук мелко. В глубокой кастрюле спассеровать лук и чеснок,
добавить фенхель и картофель, посолить. Залить примерно литром воды и готовить
минут 20 на умеренном огне до готовности. Пюрировать овощи блендером, заправить
оливковым маслом, анисовым ликером и подавать, украсив лососем и посыпав
перцем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий