Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

17 декабря 2013 г.

Котлетки с овощами в духовке/ Polpette al forno con verdure


Котлетки с овощами в духовке/ Polpette al forno con verdure

Ингредиенты на 4 персоны:

250 г нежирного фарша ягненка (баранины)
250 г нежирного фарша телятины
100 г крошки белого хлеба
100 г лука (мелко порезать)
200 г картофеля (замороженного, для фритюра)
1 яйцо
200 г помидорок черри
1 зеленый цуккини
100 г сыра Фета
оливковое масло, соль, перец, лимоны

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 гр. Смочить в воде пекарскую бумагу, отжать и выстелить форму для запекания. Смазать бумажное дно оливковым маслом. В миску выдавить два лимона, добавить хлебную крошку, соль, перец, мелко порезанный лук, вбить яйцо и все хорошо перемешать. Сформировать шарики и выложить в форму. Вымыть овощи, цуккини порезать палочками. Выложить цуккини, картофель, помидорки вокруг котлеток, добавить лимон, порезанный на дольки. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в разогретую духовку на минут 35, периодически поворачивая овощи лопаткой. Посыпать сыром фета и поставить еще на минут 5 в духовку.



Комментариев нет:

Отправить комментарий