Куриные кармашки с горошком и маскарпоне/ Tasca di petto di pollo con piselli e mascarpone
На 6 персон
1 куриная грудка (разрезать вдоль на две части)
1 желток
оливковое масло, сливочное масло, белое вино, шалфей, сыр
Грана Падано, мускатный орех, соль, перец
Промыть и обсушить куриную
грудку. 1/3 мортаделлы порезать кубиками, остальную часть измельчить в кухонном
комбайне (измельчителе), добавить мускатный орех, желток, 3 ложки Грана Падано,
маскарпоне и смешать все в комбайне (маскарпоне должен быть холодным) долго не
держать включенным комбайн, смешивать быстрыми нажимами Добавить в крем горошек
(если замороженный отварить пару минут и хорошо промокнуть) и мортаделлу
кубиками, все хорошо перемешать, поставить крем в холодильник. Тем временем
острым ножом аккуратно сделать кармашки
в куриных грудках, поправить и расширить внутри пальцами. Посолить, поперчить,
с солью осторожно т.к начинка уже очень соленая. Заполнить кармашки кремом
(хорошо, если есть кондитерский мешок) и заколоть зубочистками. Разогреть
оливковое масло и обжарить грудки в течение 5 минут, постоянно переворачивая.
Влить вино, прикрыть крышкой и готовить в течение 25 минут, вынуть, немного остудить,
достать зубочистки и аккуратно нарезать. В сковороде, где готовились грудки растопить
30 г
сливочного масла, добавить веточку шалфея и готовить минуты 3, полить
нарезанные кармашки получившимся соусом.
Крема не должно быть очень много
внутри т.к он при нагревании увеличивается в объеме и может вытекать, что не
совсем ужасно, т.к потом этим вкусным соусом можно полить готовые кармашки.
Чтобы кармашки можно было
нарезать потоньше, горячие грудки нужно обернуть в фольгу и оставить отдохнуть
на минут 10.
Комментариев нет:
Отправить комментарий