Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

16 декабря 2013 г.

Куриные кармашки с горошком и маскарпоне/ Tasca di petto di pollo con piselli e mascarpone



Куриные кармашки с горошком и маскарпоне/ Tasca di petto di pollo con piselli e mascarpone

На 6 персон

1 куриная грудка (разрезать вдоль на две части)
80 г зеленого горошка
200 г маскарпоне
250 г мортаделлы
1 желток
оливковое масло, сливочное масло, белое вино, шалфей, сыр Грана Падано, мускатный орех, соль, перец

Промыть и обсушить куриную грудку. 1/3 мортаделлы порезать кубиками, остальную часть измельчить в кухонном комбайне (измельчителе), добавить мускатный орех, желток, 3 ложки Грана Падано, маскарпоне и смешать все в комбайне (маскарпоне должен быть холодным) долго не держать включенным комбайн, смешивать быстрыми нажимами Добавить в крем горошек (если замороженный отварить пару минут и хорошо промокнуть) и мортаделлу кубиками, все хорошо перемешать, поставить крем в холодильник. Тем временем острым ножом  аккуратно сделать кармашки в куриных грудках, поправить и расширить внутри пальцами. Посолить, поперчить, с солью осторожно т.к начинка уже очень соленая. Заполнить кармашки кремом (хорошо, если есть кондитерский мешок) и заколоть зубочистками. Разогреть оливковое масло и обжарить грудки в течение 5 минут, постоянно переворачивая. Влить вино, прикрыть крышкой и готовить в течение 25 минут, вынуть, немного остудить, достать зубочистки и аккуратно нарезать. В сковороде, где готовились грудки растопить 30 г сливочного масла, добавить веточку шалфея и готовить минуты 3, полить нарезанные кармашки получившимся соусом.

Крема не должно быть очень много внутри т.к он при нагревании увеличивается в объеме и может вытекать, что не совсем ужасно, т.к потом этим вкусным соусом можно полить готовые кармашки.
Чтобы кармашки можно было нарезать потоньше, горячие грудки нужно обернуть в фольгу и оставить отдохнуть на минут 10.



Комментариев нет:

Отправить комментарий