Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

14 декабря 2013 г.

Курица с помидорами и душистым перцем/ Pollo con pomodori e pimento



Незатейливое блюдо из книги с громким названием La grande cucina italiana

Курица с помидорами и душистым перцем/ Pollo con pomodori e pimento 

Ингредиенты:
1,25 кг курицы (порезанная на куски)
4 помидора
3-4 ложки оливкового масла
1 луковица (порезать)
2 зубчика чеснока (раздавить плоской стороной ножа)
3-4 ложки сухого белого вина
6-8 ложек куриного бульона
1 ложка томатной пасты-концентрата
пару веточек розмарина
горошины душистого перца (pimento)
соль, перец

Приготовление:
Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде, добавить чеснок, лук, обжарить до прозрачности. Добавить курицу, душистый перец, помидоры, соль, перец, подрумянить. Добавить томатную пасту, разбавленную теплой водой, затем добавить вино. Накрыть крышкой и готовить на умеренном огне в течение 30 мин. Измельчить розмарин, добавить к курице, готовить еще минут 30 добавляя периодически бульон. Подавать горячим с отварным картофелем или салатом.
Курицу можно обжарить и запечь дальше в духовке с помидорами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий