Незатейливое блюдо из книги с громким названием La grande cucina italiana
Курица с помидорами и душистым перцем/ Pollo con pomodori e pimento
Ингредиенты:
4 помидора
3-4 ложки оливкового масла
1 луковица (порезать)
2 зубчика чеснока (раздавить плоской стороной ножа)
3-4 ложки сухого белого вина
6-8 ложек куриного бульона
1 ложка томатной пасты-концентрата
пару веточек розмарина
горошины душистого перца (pimento)
соль, перец
Приготовление:
Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде, добавить
чеснок, лук, обжарить до прозрачности. Добавить курицу, душистый перец,
помидоры, соль, перец, подрумянить. Добавить томатную пасту, разбавленную
теплой водой, затем добавить вино. Накрыть крышкой и готовить на умеренном огне
в течение 30 мин. Измельчить розмарин, добавить к курице, готовить еще минут 30
добавляя периодически бульон. Подавать горячим с отварным картофелем или
салатом.
Курицу можно обжарить и запечь дальше в духовке с
помидорами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий