Слоеный пирог с красным луком и шпинатом/ Sfoglia con
cipolla rossa e spinaci
Ингредиенты:
2 яйца
1 красная луковица
100 мл сливок
30 каперсов в соли
cоль, перец
Приготовление:
Шпинат промыть и отварить в кипящей воде, выложить в
дуршлаг, хорошо отжать и порезать крупно. Лук порезать кольцами. Каперсы хорошо
промыть от соли. Взбить 2 яйца, добавить сливки и еще раз аккуратно взбить.
Выложить слоеное тесто с пергаментом в форму, наколоть вилкой дырочки. Выложить
шпинат, лук, каперсы, залить яичной смесью, выровнять, подкрутить бортики.
Поставить на 35-40 мин в хорошо разогретую духовку на 180-200 градусов в
зависимости от духовки.
На это количество начинки достаточно упаковки теста в 230 г , шпината 200 г
Комментариев нет:
Отправить комментарий