Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

14 декабря 2013 г.

Слоеный пирог с красным луком и шпинатом/ Sfoglia con cipolla rossa e spinaci


Слоеный пирог с красным луком и шпинатом/ Sfoglia con cipolla rossa e spinaci

Ингредиенты:
400 г слоеного теста
2 яйца
400 г свежего шпината
1 красная луковица
100 мл сливок
30 каперсов в соли
cоль, перец

Приготовление:
Шпинат промыть и отварить в кипящей воде, выложить в дуршлаг, хорошо отжать и порезать крупно. Лук порезать кольцами. Каперсы хорошо промыть от соли. Взбить 2 яйца, добавить сливки и еще раз аккуратно взбить. Выложить слоеное тесто с пергаментом в форму, наколоть вилкой дырочки. Выложить шпинат, лук, каперсы, залить яичной смесью, выровнять, подкрутить бортики. Поставить на 35-40 мин в хорошо разогретую духовку на 180-200 градусов в зависимости от духовки.

На это количество начинки достаточно упаковки теста в 230 г, шпината 200 г

Комментариев нет:

Отправить комментарий