Мясной террин/ Terrina di carne
На 6 персон:
4 яйца
3 зубчика чеснока
1 морковь
1 луковица
1 ст.л томатной пасты концентрата
2 ст.л сливочного масла
пучок петрушки (измельчить)
1 ч.л сладкой паприки
соль, перец
Лук, чеснок и морковь очистить, мелко порезать и слегка
обжарить на сливочном масле. В миске смешать фарш, обжаренные лук, чеснок и
морковь, добавить томатную пасту, яйца, сливки, петрушку, паприку, соль, перец
и все хорошо перемешать. Разогреть духовку до 180 градусов, форму смазать
сливочным маслом, выложить фарш и запекать около часа. Готовый террин остудить
и поставить в холодильник на 3 часа (можно подавать горячим). Подавать, нарезав ломтиками с отварными
овощами или овощами во фритюре.
У меня на гарнир чесночное картофельное пюре.
Комментариев нет:
Отправить комментарий