Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

15 декабря 2013 г.

Мясной террин/ Terrina di carne


Мясной террин/ Terrina di carne

На 6 персон:

650 г смешанного фарша (свинина+говядина)
4 яйца
200 г жидких сливок (можно обойтись без сливок)
3 зубчика чеснока
1 морковь
1 луковица
1 ст.л томатной пасты концентрата
2 ст.л сливочного масла
пучок петрушки (измельчить)
1 ч.л сладкой паприки
соль, перец

Лук, чеснок и морковь очистить, мелко порезать и слегка обжарить на сливочном масле. В миске смешать фарш, обжаренные лук, чеснок и морковь, добавить томатную пасту, яйца, сливки, петрушку, паприку, соль, перец и все хорошо перемешать. Разогреть духовку до 180 градусов, форму смазать сливочным маслом, выложить фарш и запекать около часа. Готовый террин остудить и поставить в холодильник на 3 часа (можно подавать горячим). Подавать, нарезав ломтиками с отварными овощами или овощами во фритюре. 

У меня на гарнир чесночное картофельное пюре.


Комментариев нет:

Отправить комментарий