Свинина на косточке в пиве и
с апельсином/ Braciole di maiale all’arancia e birra
На 6 персон:
6 ломтиков свинины на косточке
полстакана темного пива (можно заменить белым или красным
вином)
2 био апельсина с листиками
3 ст.л сливочного масла
3 ст.л оливкового масла
пол ст.ложки семян фенхеля (или свежие веточки фенхеля),
зубчик чеснока, мука, соль, перец
Разогреть в сковороде оливковое
масло, растопить ложку сливочного и
добавить зубчик чеснока. Чеснок подрумянить и вынуть. Мясо обвалять в муке,
излишки стряхнуть и обжарить на сковороде (где был чеснок) на достаточно
большом огне по 6 минут с каждой стороны (зависит от толщины мяса). Посолить
поперчить, выложить в тарелку, накрыть второй (держать в тепле). В сковороду,
где готовилось мясо влить пиво (я предпочла новую сковороду), дать выпариться в
течение 2-х минут. Натереть цедру одного апельсина, выжать сок и добавить в
сковороду, туда же семена фенхеля, посолить, поперчить. Готовить 3 минуты,
добавить оставшееся сливочное масло и очищенные дольки апельсина, помешать пару минут и полить соусом мясо. Подавать,
украсив блюдо апельсиновыми листьями.
Комментариев нет:
Отправить комментарий