Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

20 февраля 2014 г.

Свинина на косточке в пиве и с апельсином/ Braciole di maiale all’arancia e birra


Свинина на косточке в пиве и с апельсином/ Braciole di maiale allarancia e birra

На 6 персон:

6 ломтиков свинины на косточке
полстакана темного пива (можно заменить белым или красным вином)
2 био апельсина с листиками
3 ст.л сливочного масла
3 ст.л оливкового масла
пол ст.ложки семян фенхеля (или свежие веточки фенхеля), зубчик чеснока, мука, соль, перец

Разогреть в сковороде оливковое масло, растопить ложку сливочного  и добавить зубчик чеснока. Чеснок подрумянить и вынуть. Мясо обвалять в муке, излишки стряхнуть и обжарить на сковороде (где был чеснок) на достаточно большом огне по 6 минут с каждой стороны (зависит от толщины мяса). Посолить поперчить, выложить в тарелку, накрыть второй (держать в тепле). В сковороду, где готовилось мясо влить пиво (я предпочла новую сковороду), дать выпариться в течение 2-х минут. Натереть цедру одного апельсина, выжать сок и добавить в сковороду, туда же семена фенхеля, посолить, поперчить. Готовить 3 минуты, добавить оставшееся сливочное масло и очищенные дольки апельсина, помешать  пару минут и полить соусом мясо. Подавать, украсив блюдо апельсиновыми листьями.

Комментариев нет:

Отправить комментарий