Слойки с яблоками и кремом пастичера/ Fagottini di sfoglia con crema pasticcera e mele
2 упаковки слоеного теста
2 яблока
Для крема:
пол-литра молока
6 желтков
палочка ванили
В одной кастрюльке подогреть молоко с ванилью, в другой растереть желтки с сахаром, аккуратно всыпать просеянную
муку, хорошо все вымешать, поставить на маленький огонь, струйкой влить горячее
молоко и постоянно размешивать. Варить до загустения, готовый крем лучше
перелить в другую посуду и дать хорошо остыть. (Если есть комочки можно взбить
миксером, если мешать все большим венчиком и не отходить от кастрюльки, то
комочков не будет).Тесто нарезать прямоугольниками, выложить крем, сверху
дольки или кубики яблок, накрыть другим прямоугольником, защипать края, сделать
надрезы сверху, сбрызнуть водой, посыпать сахаром и посыпать в разогретую
духовку на 200 градусов на минут 20.
На это количество
крема у меня ушло 6 упаковок слоеного теста по 230 г , итого 12 слоек. Яблоки
немного потушила сахаром и слойки смазывала яйцо+молоко.
Источник рецепта здесь
Только что сделала!!!Давно хотела "поработать" со слоеным тестом!Все сделала по рецепту, но как обычно, забыла сделать надрезы сверху!Но вкус это не испортило!!!Спасибо моему кулинару и гуру кухни!!!
ОтветитьУдалитьспасибо, радость моя!
Удалить