Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

20 февраля 2014 г.

Слойки с яблоками и кремом пастичера/Fagottini di sfoglia con crema pasticcera e mele



Слойки с яблоками и кремом пастичера/ Fagottini di sfoglia con crema pasticcera e mele

2 упаковки слоеного теста 
2 яблока

Для крема:
пол-литра молока
50 г муки
6 желтков
150 г сахара
палочка ванили

В одной кастрюльке подогреть молоко с ванилью, в другой растереть желтки с сахаром, аккуратно всыпать просеянную муку, хорошо все вымешать, поставить на маленький огонь, струйкой влить горячее молоко и постоянно размешивать. Варить до загустения, готовый крем лучше перелить в другую посуду и дать хорошо остыть. (Если есть комочки можно взбить миксером, если мешать все большим венчиком и не отходить от кастрюльки, то комочков не будет).Тесто нарезать прямоугольниками, выложить крем, сверху дольки или кубики яблок, накрыть другим прямоугольником, защипать края, сделать надрезы сверху, сбрызнуть водой, посыпать сахаром и посыпать в разогретую духовку на 200 градусов на минут 20. 

На это количество крема у меня ушло 6 упаковок слоеного теста по 230 г, итого 12 слоек. Яблоки немного потушила сахаром и слойки смазывала яйцо+молоко.

Источник рецепта здесь

2 комментария:

  1. Только что сделала!!!Давно хотела "поработать" со слоеным тестом!Все сделала по рецепту, но как обычно, забыла сделать надрезы сверху!Но вкус это не испортило!!!Спасибо моему кулинару и гуру кухни!!!

    ОтветитьУдалить