Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

27 февраля 2014 г.

Кростата с кремом пастичера и персиками/ Crostata alla crema pasticcera e pesche


Кростата с кремом пастичера и персиками/ Crostata alla crema pasticcera e pesche  


Для теста:
400 г муки
200 г масла сливочного
160 г сахара
1 яйцо + 3 желтка
щепотка соли

Для  крема:
500 мл молока
100 г сахара
5 желтков
50 г крахмала
½ лимона
пакетик ванилина
400 г персиков в сиропе

Так же понадобится - масло и мука для обсыпки формы (форма 24 см), сахарная пудра для подачи

Приготовление: Смешать муку с сахаром, щепоткой соли и холодным маслом до рассыпчатой крошки. Добавить яйцо и желтки и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут. Подогреть в кастрюльке молоко с цедрой половины лимона и пакетиком ванилина. В другой кастрюльке взбить сахар с желтками до состояния пены, добавить аккуратно крахмал (муку) хорошо размешать, влить струйкой молоко и постоянно помешивая варить крем до загустения, убрать с огня. Достать тесто из холодильника и разделить на две части. Форму смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Раскатать тесто (я взяла больше половины) и выложить дно и бортики примерно в 2,5 см, наколоть вилкой дырочки, выложить половину крема, сверху кусочки персиков и выложить вторую половину крема. Раскатать оставшееся тесто и накрыть сверху, защипав края и сформировав бортики (сверху также наколоть дырочки). Поставить в разогретую духовку на 200 гр на 45 минут (я ставила на 180 гр). Хорошо остудить (лучше делать на ночь) и при подаче посыпать сахарной пудрой.




Комментариев нет:

Отправить комментарий