Кростата с кремом пастичера и персиками/ Crostata alla crema pasticcera e pesche
Для теста:
1 яйцо + 3 желтка
щепотка соли
Для крема:
500 мл молока
5 желтков
½ лимона
пакетик ванилина
Так же понадобится - масло и мука для обсыпки формы (форма 24 см ), сахарная пудра для
подачи
Приготовление: Смешать муку с
сахаром, щепоткой соли и холодным маслом до рассыпчатой крошки. Добавить яйцо и
желтки и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и
поставить в холодильник на 30 минут. Подогреть в кастрюльке молоко с цедрой
половины лимона и пакетиком ванилина. В другой кастрюльке взбить сахар с
желтками до состояния пены, добавить аккуратно крахмал (муку) хорошо размешать,
влить струйкой молоко и постоянно помешивая варить крем до загустения, убрать с
огня. Достать тесто из холодильника и разделить на две части. Форму смазать
сливочным маслом и обсыпать мукой. Раскатать тесто (я взяла больше половины) и
выложить дно и бортики примерно в 2,5 см , наколоть вилкой дырочки, выложить
половину крема, сверху кусочки персиков и выложить вторую половину крема.
Раскатать оставшееся тесто и накрыть сверху, защипав края и сформировав бортики
(сверху также наколоть дырочки). Поставить в разогретую духовку на 200 гр на 45
минут (я ставила на 180 гр). Хорошо остудить (лучше делать на ночь) и при
подаче посыпать сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий