Кростата с ананасом/ Crostata all’ananas
500 мл молока
4 яйца
6 кружочков ананаса в сиропе
5 ложек айвового желатина для покрытия (я взяла обычный)
сливочное масло и мука для формы
для песочного теста (если нет готового)
1 яйцо
В кастрюльке смешать желтки с
сахаром и взбить до крема венчиком. Всыпать просеянную муку и хорошо вымешать.
Добавить струйкой горячее молоко, не переставая помешивать. Поставить крем на
небольшой огонь и варить до загустения, непрерывно помешивая деревянной
лопаткой. Готовый крем остудить. Разъемную форму смазать маслом, обсыпать
мукой, выложить тесто, потом крем, сверху половинки ананаса и поставить в
разогретую духовку на 180 гр на 35 минут. Готовую кростату оставить остывать,
тем временем в кастрюльке расплавить айвовый желатин и смазать кисточкой верх
кростаты. Оставить еще на некоторое время, чтобы схватился и можно подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий