Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

20 февраля 2014 г.

Кростата с ананасом/ Crostata all’ananas


Кростата с ананасом/ Crostata all’ananas  

300 г готового песочного теста
100 г сахара
500 мл молока
50 г муки 00
4 яйца
6 кружочков ананаса в сиропе
5 ложек айвового желатина для покрытия (я взяла обычный)
сливочное масло и мука для формы

для песочного теста (если нет готового)

300 г муки
150 г сливочного масла
1 яйцо
70 г сахара

В кастрюльке смешать желтки с сахаром и взбить до крема венчиком. Всыпать просеянную муку и хорошо вымешать. Добавить струйкой горячее молоко, не переставая помешивать. Поставить крем на небольшой огонь и варить до загустения, непрерывно помешивая деревянной лопаткой. Готовый крем остудить. Разъемную форму смазать маслом, обсыпать мукой, выложить тесто, потом крем, сверху половинки ананаса и поставить в разогретую духовку на 180 гр на 35 минут. Готовую кростату оставить остывать, тем временем в кастрюльке расплавить айвовый желатин и смазать кисточкой верх кростаты. Оставить еще на некоторое время, чтобы схватился и можно подавать.




Комментариев нет:

Отправить комментарий