Отличная закуска к аперитиву!
Котлетки с оливками/ Polpette alle olive con salsa
На 6 персон:
3 яйца
1 желток
600 мл арахисового масла
сыр Грана Падано, мука, соль,
перец
Оливки высыпать в дуршлаг,
промыть под холодной водой и выложить на тарелку, выстеленную бумажными
полотенцами. В миске смешать фарш, 1 яйцо и 1 желток, посолить, поперчить,
добавить 3-4 ложки тертого сыра, сухари и все хорошо перемешать. На одной
тарелке подготовить 50
грамм муки, на другой панировочные сухари в миске взбить
2 яйца. Хорошо разогреть арахисовое масло (поглядывать, чтобы не начал идти
дымок). Из фарша влажными руками скатать шарики, вложив в них оливку. Обвалять
шарики сразу в муке, потом в яйце, потом в сухарях и обжарить в кипящем масле
до золотистого цвета в течение 10 минут поворачивая двумя вилками. Вынуть
шарики шумовкой и выложить на блюдо, выстеленное бумажными салфетками, чтобы
впиталось лишнее масло.
По вкусу получаются как
асколанские оливки, только сделанные наоборот.
Комментариев нет:
Отправить комментарий