Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

20 февраля 2014 г.

Котлетки с оливками/ Polpette alle olive


Отличная закуска к аперитиву!

Котлетки с оливками/ Polpette alle olive con salsa

На 6 персон:

200 г оливок начиненных перчиком
200 г фарша нежирной свинины
300 г нежирного фарша телятины
3 яйца
1 желток
200 г панировочных сухарей
600 мл арахисового масла
сыр Грана Падано, мука, соль, перец

Оливки высыпать в дуршлаг, промыть под холодной водой и выложить на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами. В миске смешать фарш, 1 яйцо и 1 желток, посолить, поперчить, добавить 3-4 ложки тертого сыра, сухари и все хорошо перемешать. На одной тарелке подготовить 50 грамм муки, на другой панировочные сухари в миске взбить 2 яйца. Хорошо разогреть арахисовое масло (поглядывать, чтобы не начал идти дымок). Из фарша влажными руками скатать шарики, вложив в них оливку. Обвалять шарики сразу в муке, потом в яйце, потом в сухарях и обжарить в кипящем масле до золотистого цвета в течение 10 минут поворачивая двумя вилками. Вынуть шарики шумовкой и выложить на блюдо, выстеленное бумажными салфетками, чтобы впиталось лишнее масло.

По вкусу получаются как асколанские оливки, только сделанные наоборот.



Комментариев нет:

Отправить комментарий