Carbonara di fagiolini e scalogni/ Карбонара с зеленой фасолью и луком-шалот
Ингредиенты на 4 персоны:
2 яйца
5 луковичек шалот
1 стакан белого вина
50 мл жидких сливок
3 ст.л оливкового масла, соль, перец, тертый сыр пекорино и
пермезан
Лук очистить и разрезать вдоль на
3-4 части. У фасоли обрезать кончики и разрезать пополам. Панчетту порезать
палочками длиной с пасту. Разогреть оливковое масло, обжарить лук 1 минуту,
влить вино и готовить минут 10 пока не выпариться вино. Готовый лук вынуть и
отложить отдельно в тепло. В ту же сковороду добавить панчетту, обжарить минуты
3. Тем временем в миске взбить слегка яйца, добавить тертый пекорино и пармезан,
сливки, хорошо размешать. В кипящей подсоленной воде отварить макаронные
изделия и зеленую фасоль, откинуть на дуршлаг, добавить в сковороду к панчетте,
потом переложить в большую миску, добавить яйца, все хорошо перемешать и
подавать, посыпав щедро перцем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий