Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

31 марта 2014 г.

Carbonara di fagiolini e scalogni/ Карбонара с зеленой фасолью и луком-шалот



Carbonara di fagiolini e scalogni/ Карбонара с зеленой фасолью и луком-шалот

Ингредиенты на 4 персоны:

320 г макаронных изделий казаречче или косички
200 г копченой грудинки одним куском
2 яйца
120 г зеленой фасоли
5 луковичек шалот
1 стакан белого вина
50 мл жидких сливок
3 ст.л оливкового масла, соль, перец, тертый сыр пекорино и пермезан

Лук очистить и разрезать вдоль на 3-4 части. У фасоли обрезать кончики и разрезать пополам. Панчетту порезать палочками длиной с пасту. Разогреть оливковое масло, обжарить лук 1 минуту, влить вино и готовить минут 10 пока не выпариться вино. Готовый лук вынуть и отложить отдельно в тепло. В ту же сковороду добавить панчетту, обжарить минуты 3. Тем временем в миске взбить слегка яйца, добавить тертый пекорино и пармезан, сливки, хорошо размешать. В кипящей подсоленной воде отварить макаронные изделия и зеленую фасоль, откинуть на дуршлаг, добавить в сковороду к панчетте, потом переложить в большую миску, добавить яйца, все хорошо перемешать и подавать, посыпав щедро перцем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий