Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

29 марта 2014 г.

Orata con pomodorini e olive/ Дорада с помидорками и оливками



Очень вкусная, ароматная рыбка и легкая в приготовлении

Orata con pomodorini e olive/ Дорада с помидорками и оливками

1,2 кг очищенной дорады
4 ст.л оливок таджаске (маленьких с косточкой)
100 г помидорок черри
мякиш белого хлеба
белое вино, сухой орегано, зубчик чеснока, оливковое масло, соль, перец

Духовку разогреть до 190 градусов. Форму застелить пекарской бумагой, оставить хвост, чтобы сделать конверт. Рыбу почистить снаружи и внутри, промокнуть бумажными полотенцами, натереть солью, перцем и оливковым маслом. Помидоры черри порезать пополам, посолить, поперчить, заправать орегано и оливковым маслом. В миске смешать хлебный мякиш, измельченный зубчик чеснока, орегано, соль, перец и прокрутить в блендере. Добавить пару ложек оливкового масла и вина, чтобы массу можно было лепить, сформировать шарик или овал и вложить в брюшко рыбы. Рыбу выложить в форму, добавить помидорки, оливки, закрыть бумажный конверт и готовить в разогретой духовке минут 30. Подавать, посыпав свежемолотым перцем, сбрызнув оливковым маслом и украсив веточкой орегано.

Примечание: фольгу вместо бумаги использовать не рекомендуют, т.к будет много жидкости.

Рекомендуемое вино - белое Greco di Tufo.

Комментариев нет:

Отправить комментарий