Очень вкусная, ароматная рыбка и легкая в приготовлении
Orata con pomodorini e olive/ Дорада с помидорками и
оливками
4 ст.л оливок таджаске (маленьких с косточкой)
мякиш белого хлеба
белое вино, сухой орегано, зубчик чеснока, оливковое масло,
соль, перец
Духовку разогреть до 190
градусов. Форму застелить пекарской бумагой, оставить хвост, чтобы сделать
конверт. Рыбу почистить снаружи и внутри, промокнуть бумажными полотенцами,
натереть солью, перцем и оливковым маслом. Помидоры черри порезать пополам,
посолить, поперчить, заправать орегано и оливковым маслом. В миске смешать хлебный
мякиш, измельченный зубчик чеснока, орегано, соль, перец и прокрутить в
блендере. Добавить пару ложек оливкового масла и вина, чтобы массу можно было
лепить, сформировать шарик или овал и вложить в брюшко рыбы. Рыбу выложить в
форму, добавить помидорки, оливки, закрыть бумажный конверт и готовить в
разогретой духовке минут 30. Подавать, посыпав свежемолотым перцем, сбрызнув
оливковым маслом и украсив веточкой орегано.
Примечание: фольгу вместо бумаги использовать не рекомендуют,
т.к будет много жидкости.
Рекомендуемое вино - белое Greco di Tufo.
Комментариев нет:
Отправить комментарий