Суп почти из стихотворения:
«Хозяйка однажды с базара пришла,
Хозяйка с базара домой принесла:
Картошку,
Капусту,
Морковку,
Горох,
Петрушку и
свёклу.
Ох! ..»
Minestrone ricco con sedano/ Сытный суп с сельдереем
3 картофелины
2 стебля сельдерея
2 морковки
1 луковица
1 зубчик чеснока
30 мл оливкового масла
базилик, шалфей, петрушка
соль
Помидоры если не готовая мякоть в
банке, бланшировать в кипящей воде 1 минуту, очистить от кожуры и семян и
порезать кубиками. Морковь нарезать кубиками, сельдерей кружочками. Савойскую
капусту и картофель порезать крупно. Мелко порезать лук, чеснок и петрушку. В глубокой кастрюле на
оливковом масле обжарить вместе лук, чеснок, петрушку, панчетту и шалфей,
постоянно помешивая (для более интенсивного вкуса можно добавить кусочки сала,
тогда не использовать оливковое масло). Добавить в кастрюлю все овощи и
базилик, все кроме горошка, фасоли и савойской капусты. Влить примерно 3 литра
воды, посолить и готовить примерно час, картофель должен развариться, крупные
куски вынуть, размять вилкой и добавить снова в кастрюлю. Далее добавить фасоль
и горошек и готовить еще минут 30, потом всыпать мелкую пасту, добавить
савойскую капусту и готовить еще минут 15, посолить по вкусу. Подавать, посыпав
пармезаном.
Я насчитала здесь 9 овощей! Время
приготовления, на мой взгляд, преувеличено, за час этот суп будет вполне готов.
Так же я не разминала картофель, горошек добавляю в самом конце и сразу
выключаю, так он остается ярко-зеленым, а не вареным. Если суп готовить впрок,
то макаронные изделия лучше отварить отдельно, иначе в супе они разбухнут, и
будет каша-малаша.
Комментариев нет:
Отправить комментарий