Салат не салат, самостоятельное блюдо, с брокколи прощаюсь
до осеннего сезона, хочу уже спаржи и клубники…(а так же черешни и персиков)))
Insalata con broccoli e salsiccia/ Салат с брокколи и колбасками
1 небольшая красная луковица
1 лук-шалот
200 шампиньонов пластинками
50 мл белого вина
40 мл оливкового масла
соль, перец
Капусту помыть, порезать
полосками и отварить 5 минут в подсоленной кипящей воде. Тоже сделать с
брокколи и выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Лук почистить и
порезать отдельно. Колбаски очистить от оболочки и порезать кусочками.
Разогреть оливковое масло, обжарить красный лук, добавить капусту, белое вино,
потушить минут 10 и добавить грибы. На другой сковороде обжарить лук-шалот и
колбаски, добавить к ним брокколи, если нужно посолить, поперчить. Все
соединить в салатнике, посыпать кунжутом и подавать.
Еще один вариант – савойская
капуста + красный лук + грибы + телятина + сыр тома пьемонтезе + изюм + винный
белый уксус + кунжут + оливковое масло + соль перец
У меня не было савойской капусты и семян кунжута, получилось
так же вкусно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий