Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

29 марта 2014 г.

Insalata con broccoli e salsiccia/ Салат с брокколи и колбасками



Салат не салат, самостоятельное блюдо, с брокколи прощаюсь до осеннего сезона, хочу уже спаржи и клубники…(а так же черешни и персиков)))

Insalata con broccoli e salsiccia/ Салат с брокколи и колбасками

200 г брокколи
200 г савойской капусты (verza)
300 г свежих колбасок
1 небольшая красная луковица
1 лук-шалот
200 шампиньонов пластинками
10 г обжаренных семян кунжута
50 мл белого вина
40 мл оливкового масла
соль, перец

Капусту помыть, порезать полосками и отварить 5 минут в подсоленной кипящей воде. Тоже сделать с брокколи и выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Лук почистить и порезать отдельно. Колбаски очистить от оболочки и порезать кусочками. Разогреть оливковое масло, обжарить красный лук, добавить капусту, белое вино, потушить минут 10 и добавить грибы. На другой сковороде обжарить лук-шалот и колбаски, добавить к ним брокколи, если нужно посолить, поперчить. Все соединить в салатнике, посыпать кунжутом и подавать.

Еще один вариант – савойская капуста + красный лук + грибы + телятина + сыр тома пьемонтезе + изюм + винный белый уксус + кунжут + оливковое масло + соль перец

У меня не было савойской капусты и семян кунжута, получилось так же вкусно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий