Sgombri con peperoni al forno/ Скумбрия с запеченными перцами
свежая скумбрия
перцы красные, желтые
чеснок, петрушка, соль, оливковое масло
Перцы помыть, обсушить, слегка
натереть оливковым маслом, наколоть дырочки вилкой и запечь в духовке на 180
градусов до легких подпалин. Потом можно сложить в пакет, я складываю сразу в
дуршлаг, разницы не вижу, там они стекают, остывают и можно чистить. Скумбрию
отварить с лавровым листом и парой горошин черного перца или отварить на пару.
Перец почистить, порезать на полоски, рыбу разобрать на филе и выкладывать все
в форму, чередуя и присыпая петрушкой, солью, чесноком. Полить оливковым
маслом, дать настояться и можно подавать.
Идея взята здесь
Комментариев нет:
Отправить комментарий