Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 апреля 2014 г.

Crostata con crema al kiwi/ Кростата с кремом из киви



Crostata con crema al kiwi/ Кростата с кремом из киви

400 г готового песочного теста
250 мл молока
70 г сахара
20 г крахмала (или муки)
3 желтка
2 киви
пол лимона
форма для выпечки прямоугольная 22*12 см

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и обсыпать мукой, одно киви порезать кусочками, второе кружочками. Раскатать тесто,  выложить в форму, наколоть вилкой дырочки, выложить на дно лист из пекарской бумаги, насыпать сухую фасоль и поставить в разогретую духовку на 170 градусов на минут 15. Потом вынуть фасоль и бумагу и поставить еще на минут 15, когда будет готов, вынуть и оставить остывать. Тем временем в кастрюльке растереть желтки с сахаром, добавить цедру лимона, крахмал и хорошо перемешать до однородного состояния. Влить струйкой горячее молоко, варить крем на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая венчиком. Крем остудить, добавить кусочки киви и выложить крем в кростату, сверху украсить кружочками киви.

Комментариев нет:

Отправить комментарий