Crostata con crema al kiwi/ Кростата с
кремом из киви
250 мл молока
3 желтка
2 киви
пол лимона
форма для выпечки прямоугольная 22*12 см
Форму для выпечки смазать сливочным
маслом и обсыпать мукой, одно киви порезать кусочками, второе кружочками.
Раскатать тесто, выложить в форму,
наколоть вилкой дырочки, выложить на дно лист из пекарской бумаги, насыпать
сухую фасоль и поставить в разогретую духовку на 170 градусов на минут 15.
Потом вынуть фасоль и бумагу и поставить еще на минут 15, когда будет готов,
вынуть и оставить остывать. Тем временем в кастрюльке растереть желтки с
сахаром, добавить цедру лимона, крахмал и хорошо перемешать до однородного
состояния. Влить струйкой горячее молоко, варить крем на маленьком огне до
загустения, постоянно помешивая венчиком. Крем остудить, добавить кусочки киви
и выложить крем в кростату, сверху украсить кружочками киви.
Комментариев нет:
Отправить комментарий