Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

13 марта 2014 г.

Coniglio in cartoccio al limone/ Кролик в конверте с лимоном


Coniglio in cartoccio al limone/ Кролик в конверте с лимоном

1,3 кг кролика порезанного на куски
300 г мелкого лука
60 г черных оливок с косточкой
300 г помидорок черри
полстакана оливкового масла
2 био-лимона
петрушка, соль, перец

Мясо кролика промыть и обсушить. С лимонов натереть цедру, выдавить сок и процедить через ситечко. Замариновать мясо кролика в лимонном соке на 10 минут. Духовку разогреть до 200 градусов. Застелить форму бумагой или фольгой так, чтобы оставался еще один конец, которым можно укрыть сверху. Лук и помидоры промыть, дать стечь жидкости оливкам. Выложить кролика в форму, сверху помидорки, оливки, посолить поперечить, сбрызнуть оливковым маслом, полить оставшимся маринадом, хорошо все перемешать, посыпать цедрой лимона  петрушкой. Накрыть фольгой, сформировав конверт и готовить в духовке минут 40. Затем фольгу можно открыть, увеличить температуру до 220 градусов и подрумянить мясо еще минут 10, перевернуть и продолжить готовить еще 10 минут. Подавать прямо в конверте.

Рекомендуемое вино лигурийское Rossese di Dolceacqua сухое красное с тонким горьковатым вкусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий