Coniglio in cartoccio al limone/ Кролик в конверте с лимоном
полстакана оливкового масла
2 био-лимона
петрушка, соль, перец
Мясо кролика промыть и обсушить.
С лимонов натереть цедру, выдавить сок и процедить через ситечко. Замариновать
мясо кролика в лимонном соке на 10 минут. Духовку разогреть до 200 градусов.
Застелить форму бумагой или фольгой так, чтобы оставался еще один конец,
которым можно укрыть сверху. Лук и помидоры промыть, дать стечь жидкости оливкам.
Выложить кролика в форму, сверху помидорки, оливки, посолить поперечить,
сбрызнуть оливковым маслом, полить оставшимся маринадом, хорошо все перемешать,
посыпать цедрой лимона петрушкой. Накрыть
фольгой, сформировав конверт и готовить в духовке минут 40. Затем фольгу можно
открыть, увеличить температуру до 220 градусов и подрумянить мясо еще минут 10,
перевернуть и продолжить готовить еще 10 минут. Подавать прямо в конверте.
Рекомендуемое вино лигурийское Rossese di Dolceacqua сухое красное с тонким горьковатым вкусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий