Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

13 марта 2014 г.

Lenticchie con pomodori e salsiccia/ Чечевица с помидорами и колбаской


Lenticchie con pomodori e salsiccia/ Чечевица с помидорами и колбаской

1 луковица
2 зубчика чеснока
1 сухой острый красный перчик
300 г пикантной свежей колбаски
400 г чечевицы (готовой в банке)
400 г мякоти помидор (в банке)
оливковое масло, соль, перец

Лук порезать мелко, чеснок очистить и слегка раздавить плоской стороной ножа. Перчик очистить от семян, колбасу нарезать кружочками. С чечевицы слить лишнюю жидкость. Спассеровать лук и чеснок на оливковом масле, добавить колбаски, обжарить 2 минуты, вынуть и держать в тепле. Всыпать чечевицу и помидоры, посолить, добавить острый перчик и готовить минут 15, постоянно помешивая. Добавить снова колбаску и продолжить готовить минут 5, вынуть чеснок и можно подавать.

Чечевицу я предпочитаю сухую, не в банке, готовится она быстро.

Комментариев нет:

Отправить комментарий