Lenticchie con pomodori e salsiccia/ Чечевица с помидорами и
колбаской
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 сухой острый красный перчик
оливковое масло, соль, перец
Лук порезать мелко, чеснок
очистить и слегка раздавить плоской стороной ножа. Перчик очистить от семян,
колбасу нарезать кружочками. С чечевицы слить лишнюю жидкость. Спассеровать лук
и чеснок на оливковом масле, добавить колбаски, обжарить 2 минуты, вынуть и
держать в тепле. Всыпать чечевицу и помидоры, посолить, добавить острый перчик
и готовить минут 15, постоянно помешивая. Добавить снова колбаску и продолжить
готовить минут 5, вынуть чеснок и можно подавать.
Чечевицу я предпочитаю сухую, не
в банке, готовится она быстро.
Комментариев нет:
Отправить комментарий