Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

14 марта 2014 г.

Polpettone con broccoletti e frittata / Польпеттоне с брокколи и омлетом



Polpettone con broccoletti e frittata / Польпеттоне с брокколи и омлетом

Ингредиенты:

900 г фарша телятины
200 г брокколи
60 г спека Альто Адидже (тонкими ломтиками) (или копченый свиной окорок)
4 яйца
2 белка
тертый сыр Грана Падано, панировочные сухари, оливковое масло, соль, перец, мускатный орех

Застелить форму для выпечки польпеттоне пекарской бумагой, смоченной в воде, хорошо отжатой и смазанной оливковым маслом. Отварить в кипящей подсоленной воде брокколи в течение 5 минут, вынуть, выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость. В миске взбить 2 яйца со щепоткой соли, перца, тертого сыра Грана и пожарить омлет на разогретой сковороде с оливковым маслом. Выложить также на бумажное полотенце. Смешать фарш, оставшиеся 2 яйца, соль, перец, мускатный орех, 30 г сыра Грана, все хорошо перемешать, всыпать панировочные сухари, такое количество, чтобы фарш стал компактным (отлеплялся от рук). Выложить на влажный лист пекарской бумаги мясную массу прямоугольником, сверху выложить спек ломтиками, омлет и брокколи. Аккуратно свернуть рулет, помогая бумагой. Смазать польпеттоне белком, присыпать сухарями, выложить в форму для выпечки и поставить в разогретую духовку на 200 градусов на минут 35 (в зависимости от веса вашего польпеттоне). В середине готовки можно перевернуть. Готовый польпетттоне остудить минут 5-10 и можно подавать, нарезав ломтиками.
Мои отклонения от рецепта - готовила без спека и белком не смазывала.

Рекомендуемое вино региона Трентино-Альто-Адидже, красное с мягким фруктовым вкусом кантины Caldaro.

Комментариев нет:

Отправить комментарий