Crostata di mele con frangipane alla canella/ Кростата
с яблоками и франжипаном из корицы
2 яблока
1 ст.л тросникового сахара
сок половины лимона
для теста:
1 яйцо
1 био-лимон (цедра)
для франжипана:
Яблоки очистить, вынуть
сердцевину, порезать тонкими дольками, сложить в миску и перемешать с соком
лимона и ложкой тросникового сахара. Смешать муку, цедру лимона, холодное масло
кусочками и перемешать до состояния мелкой крошки, добавить сахар (желательно
его предварительно смолоть), яйцо и замесить гладкое тесто. Скатать тесто в
шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на два часа. Для франжипана взбить
в миске масло и сахарную пудру, аккуратно добавить слегка взбитые яйца, следом
миндальную муку, обычную муку и корицу. Должен получиться крем. Форму для выпечки
смазать сливочным маслом, раскатать тесто, выложить в форму, на тесто выложить
франжипан, сверху яблоки и поставить в разогретую духовку на 170 градусов (с
вентиляцией) на 35-40 мин.
Для формы диаметром 26 см теста маловато, в моей форме сердечком раскатывала
с натяжкой. Муку везде брала обычную.
Источник рецепта здесь
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий