Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

29 марта 2014 г.

Crostata di mele con frangipane alla canella/ Кростата с яблоками и франжипаном из корицы



Crostata di mele con frangipane alla canella/ Кростата с яблоками и франжипаном из корицы
                                             
2 яблока
1 ст.л тросникового сахара
сок половины лимона

для теста:
150 г муки 00 (обычной муки)
50 г муки грубых сортов пшеницы
100 г сливочного масла
70 г тросникового сахара
1 яйцо
1 био-лимон (цедра)

для франжипана:
100 г миндальной муки
100 г сахарной пудры
100 г сливочного масла
100 г яиц (примерно 2)
20 г муки 00
3 г корицы

Яблоки очистить, вынуть сердцевину, порезать тонкими дольками, сложить в миску и перемешать с соком лимона и ложкой тросникового сахара. Смешать муку, цедру лимона, холодное масло кусочками и перемешать до состояния мелкой крошки, добавить сахар (желательно его предварительно смолоть), яйцо и замесить гладкое тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на два часа. Для франжипана взбить в миске масло и сахарную пудру, аккуратно добавить слегка взбитые яйца, следом миндальную муку, обычную муку и корицу. Должен получиться крем. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, раскатать тесто, выложить в форму, на тесто выложить франжипан, сверху яблоки и поставить в разогретую духовку на 170 градусов (с вентиляцией) на 35-40 мин.

Для формы диаметром 26 см теста маловато, в моей форме сердечком раскатывала с натяжкой. Муку везде брала обычную.

Источник рецепта здесь

Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий