Garganelli con spinaci e prosciutto/ Паста со шпинатом и ветчиной
макаронные изделия - гарганелли
салатный шпинат (мелкие листочки) (можно попробовать с
замороженным)
вареная ветчина
лук
бешамель
тертый сыр Грана Падано
Поставить греться воду для пасты.
Шпинат промыть и сложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Мелко порезать
лук, ветчину кубиками или полосками как кому нравится. Сварить бешамель (на 250 г пасты я брала для
бешамели примерно 150 мл молока, 15г масла и 15 г муки). Спассеровать на
оливковом масле лук, добавить ветчину, пару минут помешать, добавить шпинат,
накрыть крышкой и готовить до мягкости шпината. Готовую пасту откинуть на
дуршлаг, добавить в сковороду к ветчине и шпинату, влить бешамель, все хорошо
перемешать и подавать, посыпав тертым сыром Грана.
Похожий рецепт из журнала с
точными пропорциями:
Garganelli con bietole e prosciutto/ Паста с мангольдом и ветчиной
на 4 персоны:
пучок мелкого мангольда -300 г
1 средняя луковица
сливочное масло, молоко, оливковое масло, соль, перец, сыр
Грана Падано
Ветчину порезать кубиками, лук порезать вдоль. В сковороде
растопить сливочное масло, обжарить лук, добавить ветчину, влить стакан молока,
уменьшить огонь и готовить минут 10, посолить, поперчить. Листья мангольда
порезать и забросить в кипящую воду для пасты. Готовить минут 5, следом
добавить гарганелли (т.к они готовятся 2 минуты), когда будут готовы все вместе
откинуть на дуршлаг, добавить в сковороду, хорошо перемешать и подавать,
посыпав грана.
Комментариев нет:
Отправить комментарий