Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

10 марта 2014 г.

Garganelli con spinaci e prosciutto/ Паста со шпинатом и ветчиной


Garganelli con spinaci e prosciutto/ Паста со шпинатом и ветчиной

макаронные изделия - гарганелли
салатный шпинат (мелкие листочки) (можно попробовать с замороженным)
вареная ветчина
лук
бешамель
тертый сыр Грана Падано

Поставить греться воду для пасты. Шпинат промыть и сложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Мелко порезать лук, ветчину кубиками или полосками как кому нравится. Сварить бешамель (на 250 г пасты я брала для бешамели примерно 150 мл молока, 15г масла и 15 г муки). Спассеровать на оливковом масле лук, добавить ветчину, пару минут помешать, добавить шпинат, накрыть крышкой и готовить до мягкости шпината. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, добавить в сковороду к ветчине и шпинату, влить бешамель, все хорошо перемешать и подавать, посыпав тертым сыром Грана.

Похожий рецепт из журнала с точными пропорциями:

Garganelli con bietole e prosciutto/ Паста с мангольдом и ветчиной

на 4 персоны:

400 г свежих гарганелли
пучок мелкого мангольда -300 г
200 г вареной ветчины
1 средняя луковица
сливочное масло, молоко, оливковое масло, соль, перец, сыр Грана Падано

Ветчину порезать кубиками, лук порезать вдоль. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук, добавить ветчину, влить стакан молока, уменьшить огонь и готовить минут 10, посолить, поперчить. Листья мангольда порезать и забросить в кипящую воду для пасты. Готовить минут 5, следом добавить гарганелли (т.к они готовятся 2 минуты), когда будут готовы все вместе откинуть на дуршлаг, добавить в сковороду, хорошо перемешать и подавать, посыпав грана.


Комментариев нет:

Отправить комментарий