Gemelli al sugo di tonno e olive/ Паста с
соусом из тунца и оливок
Ингредиенты на 4 персоны:
2 ст.л черных оливок без косточки
1 ч.л пасты анчоусов (я взяла пару анчоусов в масле)
белое вино, чеснок, петрушка
оливковое масло, соль, перец
Поставить на огонь кастрюлю с
водой для пасты. Зубчик чеснока почистить, вынуть сердевинку и мелко порезать
вместе с петрушкой (4-5 листиков). В сковороде разогреть 4 ст.л оливкового
масла и обжарить 1 минуту измельченный чеснок и петрушку, добавить тунец (масло
слить предварительно), перемешать, влить полстакана вина, дать вину выпариться,
увеличив огонь. Затем добавить пасту из анчоусов или растворить пару рыбок,
добавить помидоры, оливки, немного посолить по вкусу, поперчить и тушить минут
20 на среднем огне, часто помешивая. Готовую пасту добавить к соусу,
перемешать, подержать на огне минуту и подавать.
Рекомендуемое вино - сухое белое
с насыщенным вкусом Fiano di Avellino.
Комментариев нет:
Отправить комментарий