Ossobuco alle erbe aromatiche/ Оссобуко
с ароматными травами
4 ломтика распиленной телячьей рульки (у меня индейки)
1 морковь
1 луковица
1 стебель сельдерея
2 лавровых листика
цедра половины лимона
1 ст.л ароматных трав
(шалфей, розмарин, тимьян, петрушка)
200 мл овощного бульона
100 мл белого вина
4 ст.л муки
20 мл оливкового масла, соль, перец
Морковь, сельдерей, луковицу
почистить и порезать кубиками. Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде и
слегка обжарить овощи. Оссобуки обвалять в муке, стряхнуть излишки и добавить к
овощам, обжарить до золотистого цвета, добавить лавровый лист, влить вино и
дать ему выпариться. Добавить мякоть помидор и готовить минут 10. Затем влить
бульон, посолить, поперчить и продолжить готовить еще минимум час на небольшом
огне, прикрыв крышкой. Вынуть лавровый лист, добавить ароматные травы и цедру
лимона. Подавать горячими с пюре из картофеля и лука-порея.
Я все готовлю в духовке в форме,
накрыв фольгой, на небольшой температуре, мясо предварительно не обжариваю.
Комментариев нет:
Отправить комментарий