Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

7 марта 2014 г.

Ossobuco alle erbe aromatiche/ Оссобуко с ароматными травами


Ossobuco alle erbe aromatiche/ Оссобуко с ароматными травами

4 ломтика распиленной телячьей рульки (у меня индейки)
1 морковь
1 луковица
1 стебель сельдерея
2 лавровых листика
100 г мякоти помидор без кожицы
цедра половины лимона
1 ст.л  ароматных трав (шалфей, розмарин, тимьян, петрушка)
200 мл овощного бульона
100 мл белого вина
4 ст.л муки
20 мл оливкового масла, соль, перец

Морковь, сельдерей, луковицу почистить и порезать кубиками. Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде и слегка обжарить овощи. Оссобуки обвалять в муке, стряхнуть излишки и добавить к овощам, обжарить до золотистого цвета, добавить лавровый лист, влить вино и дать ему выпариться. Добавить мякоть помидор и готовить минут 10. Затем влить бульон, посолить, поперчить и продолжить готовить еще минимум час на небольшом огне, прикрыв крышкой. Вынуть лавровый лист, добавить ароматные травы и цедру лимона. Подавать горячими с пюре из картофеля и лука-порея.

Я все готовлю в духовке в форме, накрыв фольгой, на небольшой температуре, мясо предварительно не обжариваю.

Комментариев нет:

Отправить комментарий