Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

7 марта 2014 г.

Пюре из картофеля и лука-порея




Purè di patate ai porri/ Пюре из картофеля и лука-порея

1 кг картофеля
3 лука-порея
40 г сливочного масла
2 стакана молока
30 г тертого сыра Грана Падано
мускатный орех, соль, перец

Вымыть картофель и отварить в мундире. Лук-порей очистить и тонко порезать, обжарить на сливочном масле, посолить, поперчить по вкусу. Готовый картофель очистить и пропустить через  картофельную давилку, выложить в кастрюлю, добавить 2 стакана горячего молока, сыр Грана, щепотку мускатного ореха, подсолить, если нужно и поставить на небольшой огонь на минут 10, периодически помешивая. Добавить лук-порей и готовить еще минут 5. Подавать с оссобуко.


Комментариев нет:

Отправить комментарий