Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

5 марта 2014 г.

Penne con broccoli/ Паста с брокколи



Penne con broccoli/ Паста с брокколи

Ингредиенты на 1 персону:

80 г пасты типа перья
100 г соцветий брокколи
20 г сыровяленой свиной щечки (guanciale) (бедная свинка)
30 г лука-порея
оливковое масло, соль, перец, тертый сыр пекорино

Поставить греться воду для пасты, посолить. Брокколи промыть, свиную щечку порезать кубиками, лук порей кружочками. В кипящую воду закинуть брокколи и пасту (брокколи лучше забросить первыми без пасты, т.к варятся быстро или в конце). В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить свиную щечку, добавить лук порей и добавить готовую пасту с брокколи, помешать пару минут и подавать, посыпав тертым Пекорино.

Вместо свиной щечки я взяла панчетту (копченую грудинку), что не менее вкусно, вместо лука-порея лук-шалот.

Приятного аппетита!

1 комментарий:

  1. Очень классное блюдо!Особенно у тех у кого есть ребенок,который кроме пасты ничего не хочет есть!!!Быстро,легко и вкусно!!!

    ОтветитьУдалить