Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

5 марта 2014 г.

Torta di cioccolato con pere e zenzero/ Шоколадно-грушевый пирог с имбирем



Torta di cioccolato con pere e zenzero/ Шоколадно-грушевый пирог с имбирем

500 г груш Кайзер
150 г сахара
80 г белой муки
100 г интегральной муки
пакетик разрыхлителя
3 яйца
50 мл ликера Cointreau
100 молочного шоколада
100 мл молока
30 г сливочного масла
30 г сахарной пудры
ст.л имбиря в порошке
щепотка соли

Груши вымыть, обсушить, очистить от кожуры и порезать кубиками. Духовку разогреть на 200 градусов. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Шоколад крупно порезать. В миске взбить яйца со щепоткой соли и сахаром, добавить просеянную муку и хорошо вымешать. Влить струйкой молоко, ликер, всыпать разрыхлитель и хорошо перемешать. В тесто выложить груши, кусочки шоколада, имбирь, быстро размешать и выложить в форму. Выпекать примерно минут 40. Подавать теплым, посыпав сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий