Torta di cioccolato con pere e zenzero/ Шоколадно-грушевый пирог с имбирем
пакетик разрыхлителя
3 яйца
50 мл ликера Cointreau
100 молочного шоколада
100 мл молока
ст.л имбиря в порошке
щепотка соли
Груши вымыть, обсушить, очистить
от кожуры и порезать кубиками. Духовку разогреть на 200 градусов. Форму для
выпечки смазать сливочным маслом. Шоколад крупно порезать. В миске взбить яйца
со щепоткой соли и сахаром, добавить просеянную муку и хорошо вымешать. Влить
струйкой молоко, ликер, всыпать разрыхлитель и хорошо перемешать. В тесто
выложить груши, кусочки шоколада, имбирь, быстро размешать и выложить в форму.
Выпекать примерно минут 40. Подавать теплым, посыпав сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий