Полезный и легкий в приготовлении супчик для тех, кто любит
цветную капусту
Vellutata con i cavolfiori e patate/ Суп-пюре из цветной капусты и картофеля
1 лук-шалот
5-6 перьев лука-шнита
соль, перец
Картофель очистить, промыть и
порезать кубиками. Капусту разобрать на соцветия и промыть, лук порей очистить
от наружных листьев и порезать кружочками. В сковороде растопить сливочное
масло, добавить оливковое масло и слегка обжарить мелко-порезанный лук-шалот,
добавить лук-порей, цветную капусту и картофель. Добавить воду так, чтобы
покрывала овощи, посолить, поперчить по вкусу и готовить минут 30 периодически
помешивая. Готовые овощи спюрировать блендером (если нужно лишнюю жидкость
можно отлить). Подавать суп с кусочками пармезана и мелко-порезанным
луком-шнит.
Комментариев нет:
Отправить комментарий