Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

20 марта 2014 г.

Vellutata con i cavolfiori e patate/ Суп-пюре из цветной капусты и картофеля



Полезный и легкий в приготовлении супчик для тех, кто любит цветную капусту

Vellutata con i cavolfiori e patate/ Суп-пюре из цветной капусты и картофеля

1 кг цветной капусты
600 г картофеля
100 г лука порея
1 лук-шалот
5-6 перьев лука-шнита
30 г пармезана
30 г сливочного масла
30 г оливкового масла
соль, перец

Картофель очистить, промыть и порезать кубиками. Капусту разобрать на соцветия и промыть, лук порей очистить от наружных листьев и порезать кружочками. В сковороде растопить сливочное масло, добавить оливковое масло и слегка обжарить мелко-порезанный лук-шалот, добавить лук-порей, цветную капусту и картофель. Добавить воду так, чтобы покрывала овощи, посолить, поперчить по вкусу и готовить минут 30 периодически помешивая. Готовые овощи спюрировать блендером (если нужно лишнюю жидкость можно отлить). Подавать суп с кусочками пармезана и мелко-порезанным луком-шнит.

Комментариев нет:

Отправить комментарий