Bruschetta con fagioli alla pancetta/ Брускетта с фасолью и панчеттой
4 ломтика домашнего хлеба
3 зубчика чеснока
белое вино, петрушка, соль, перец, оливковое масло
Чеснок очистить, вынуть зеленую
сердевинку. Промыть, обсушить 3-4 веточки петрушки, снять листики и измельчить
вместе с одним зубчиком чеснока в миксере-измельчителе. Обжарить полученную
смесь на оливковом масле, добавить панчетту. Фасоль откинуть на дуршлаг,
промыть, хорошо отряхнуть от воды и добавить в сковороду, все перемешать,
готовить минуты 2, затем влить полстакана вина и дать ему выпариться. Добавить
мякоть помидор и продолжить готовить минут 10 до загустения, поперчить. Тем
временем разогреть гриль, хлеб натереть чесноком, подсушить в течение минуты на
гриле, смазать оливковым маслом и выложить начинку из фасоли. Подавать с
красным вином!
Рекомендуемое вино - красное тосканское Candia Rosso
Комментариев нет:
Отправить комментарий