Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

7 апреля 2014 г.

Bruschetta con fagioli alla pancetta/ Брускетта с фасолью и панчеттой


Bruschetta con fagioli alla pancetta/ Брускетта с фасолью и панчеттой

4 ломтика домашнего хлеба
400 г фасоли борлотти в банке
100 г помидорной мякоти кубиками
200 г панчетты (копченой грудинки)
3 зубчика чеснока
белое вино, петрушка, соль, перец, оливковое масло

Чеснок очистить, вынуть зеленую сердевинку. Промыть, обсушить 3-4 веточки петрушки, снять листики и измельчить вместе с одним зубчиком чеснока в миксере-измельчителе. Обжарить полученную смесь на оливковом масле, добавить панчетту. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть, хорошо отряхнуть от воды и добавить в сковороду, все перемешать, готовить минуты 2, затем влить полстакана вина и дать ему выпариться. Добавить мякоть помидор и продолжить готовить минут 10 до загустения, поперчить. Тем временем разогреть гриль, хлеб натереть чесноком, подсушить в течение минуты на гриле, смазать оливковым маслом и выложить начинку из фасоли. Подавать с красным вином!

Рекомендуемое вино - красное тосканское Candia Rosso

Комментариев нет:

Отправить комментарий