Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

8 апреля 2014 г.

Torta al cocco e arancia/ Пирог с апельсином и кокосом



Вкусный и ароматный пирожок, в меру рассыпчатый и в то же время влажный, а главное прост в исполнении.

Torta al cocco e arancia/ Пирог с апельсином и кокосом

200 г сливочного масла
200 г сахара
150 г муки
100 кокосовой стружки
3 яйца
3 апельсина
пакетик разрыхлителя (у меня пакетик 16 г)
200 г сахарной пудры для глазури (при желании)
форма для выпечки 20-22 см диаметром (у меня 24 см)

Духовку разогреть до 180 градусов, форму смазать сливочным маслом. Почистить 2 апельсина и крупно порезать, в миске взбить сливочное масло с сахаром, добавить яйца, кокос, апельсины, щепотку соли и просеянную муку с разрыхлителем. Выложить тесто в форму и поставить в духовку на минут 50. Тем временем, для глазури, выдавить 40-50 мл  апельсинового сока и смешать с сахарной пудрой до однородного состояния. Готовый пирог остудить, полить глазурью и украсить апельсиновой цедрой.

Я обошлась без глазури, апельсины прокрутила в блендере, пирог был готов за 30 минут на 180 градусах. 


2 комментария:

  1. Очень вкусный, не затратный, воздушный пирог!!Быстр в приготовлении!

    ОтветитьУдалить