
Вкусный и ароматный пирожок, в меру рассыпчатый и в то же время влажный, а главное прост в исполнении.
Torta al cocco e arancia/ Пирог с апельсином и кокосом
100 кокосовой стружки
3 яйца
3 апельсина
пакетик разрыхлителя (у меня пакетик 16 г)
форма для выпечки 20-22 см диаметром (у меня 24 см)
Духовку разогреть до 180
градусов, форму смазать сливочным маслом. Почистить 2 апельсина и крупно
порезать, в миске взбить сливочное масло с сахаром, добавить яйца, кокос,
апельсины, щепотку соли и просеянную муку с разрыхлителем. Выложить тесто в
форму и поставить в духовку на минут 50. Тем временем, для глазури, выдавить
40-50 мл апельсинового сока и смешать с
сахарной пудрой до однородного состояния. Готовый пирог остудить, полить
глазурью и украсить апельсиновой цедрой.
Я обошлась без глазури, апельсины
прокрутила в блендере, пирог был готов за 30 минут на 180 градусах.
Очень вкусный, не затратный, воздушный пирог!!Быстр в приготовлении!
ОтветитьУдалитьшлю воздушный поцелуй!!! )))
Удалить