Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

26 апреля 2014 г.

Mousse di fragole/ Клубничный мусс



 Mousse di fragole/ Клубничный мусс

200 г клубники (или любой другой сезонной ягоды)
250 мл жидких сливок
30 г сахарной пудры
3 г листового желатина

Замочить желатин на 15 минут в холодной воде. Клубнику вымыть, промокнуть бумажными полотенцами, порезать и пюрировать в блендере. Желатин отжать и растворить (подогреть) в 20 мл воды (или лимончелло или сладкого белого вина) и добавить к клубничному пюре. Тем временем взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков и вмешать осторожно в пюре снизу вверху лопаткой. Разлить по формочкам и поставить в холодильник на 2-3 часа. Количество сахара и яркость мусса я регулировала в процессе приготовления.

1 комментарий:

  1. Здравствуйте,
    Мы рады сообщить Вам, что всемирная поисковая система кулинарных рецептов "Мой Вкус" (MyTaste) доступна теперь и для русскоязычного мира.
    Загляните к нам, и если Вам понравится сайт, присоединяйтесь, а мы сделаем рецепты Вашего блога доступными для большего количества интернет-пользователей.

    Чтобы присоединиться к MoyVkus.ru, достаточно перейти по ссылке

    www.moyvkus.ru/dobavit-svoi-blog-receptov

    С уважением,
    Администрация MoyVkus.ru

    ОтветитьУдалить