Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

13 апреля 2014 г.

Клубничное тирамису



Tiramisù alle fragole/ Клубничное тирамису

400-500 г клубники
500 г маскарпоне
300 г сахара
4 яйца
печенье савоярди или павезини (сколько понадобится)
рюмка ликера Мараскино или Лимончелло

300 г клубники промыть, обсушить и пюрировать в блендере вместе со 150 г сахара и 200 мл воды. Клубничную массу переложить в кастрюльку, влить рюмку ликера, поставить на огонь и варить от момента закипания минут 20-30 на маленьком огне. Снять с огня и остудить. Тем временем взбить желтки с сахаром до состояния крема и смешать с маскарпоне. Отдельно взбить белки до устойчивых пиков и аккуратно вмешать в маскарпоне. В форму выкладывать слоями печенье, обмакнув в клубничный сироп, слой крема, снова печенье итд пока не закончатся ингредиенты. Украсить оставшейся клубникой и поставить в холодильник минимум на три часа.

2 комментария: