Tiramisù alle fragole/ Клубничное тирамису
400-500 г
клубники
500 г маскарпоне
300 г
сахара
4 яйца
печенье савоярди или павезини (сколько понадобится)
рюмка ликера Мараскино или Лимончелло
300 г клубники промыть,
обсушить и пюрировать в блендере вместе со 150 г сахара и 200 мл воды.
Клубничную массу переложить в кастрюльку, влить рюмку ликера, поставить на
огонь и варить от момента закипания минут 20-30 на маленьком огне. Снять с огня
и остудить. Тем временем взбить желтки с сахаром до состояния крема и смешать с
маскарпоне. Отдельно взбить белки до устойчивых пиков и аккуратно вмешать в
маскарпоне. В форму выкладывать слоями печенье, обмакнув в клубничный сироп,
слой крема, снова печенье итд пока не закончатся ингредиенты. Украсить
оставшейся клубникой и поставить в холодильник минимум на три часа.
Vauuu, kakaia krasota! Chto to ia propystaila eto bludo v cucina italiana ))
ОтветитьУдалитьскоро будет и там! )))
Удалить