Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

22 мая 2014 г.

Crema di carote e lenticchie rosse/ Крем-суп с красной чечевицей и морковью



Crema di carote e lenticchie rosse/ Крем-суп с красной чечевицей и морковью

Ингредиенты на 6 персон:

1,5 кг моркови
300 г красной чечевицы
200 г белого йогурта
5 г свежего имбиря
15 г семян зиры (cumino)
2 литра овощного бульона
30 г сливочного масла и 30 мл оливкового

Помыть морковь, очистить и порезать кружочками. Натереть кусочек имбиря, сполоснуть чечевицу. Обжарить на сухой сковороде семена зиры, в глубокой кастрюле на оливковом масле обжарить имбирь, добавить морковь, помешать минуту, добавить чечевицу и половину семян зиры, влить горячий бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить минут 20. Готовый суп пюрировать блендером, разлить по тарелкам, добавить по ложке йогурта, посыпать оставшимися семенами зиры и подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий