Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

26 мая 2014 г.

Insalata di pollo con belga, asparagi e piselli/ Салат с куриной грудкой, спаржей и горошком



Insalata di pollo con belga, asparagi e piselli/ Салат с куриной грудкой, спаржей и горошком

400 г куриной грудки
пучок спаржи
2 бельгийских цикория
200 г свежего зеленого горошка
1 био-лимон
50 г грецких орехов
2 ломтика домашнего хлеба
зубчик чеснока
пучок петрушки
кусочек имбиря (натереть на терке)
оливковое масло, соль, перец

Рецепт дословный

Лимон вымыть, вытереть насухо, натереть цедру и выдавить сок. В кастрюле довести до кипения воду с пучком петрушки, зубчиком чеснока в шкурке, цедрой лимона и небольшим количеством имбиря. Когда вода закипит положить куриную грудку, накрыть крышкой, выключить огонь и оставить все на 2-3 часа. Помыть цикорий, спаржу, отломать у спаржи толстые ножки и отварить на пару. Хлеб порезать на кусочки, выложить на противень, сбрызнуть маслом, посыпать перцем и поставить на 5 минут в духовку под гриль. Отварить горошек. Куриную грудку разобрать на полоски. Выложить на тарелки листья цикория, куриную грудку, спаржу, горошек, орехи, хлеб, сбрызнуть маслом, посолить, поперчить и подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий