Insalata di pollo con belga, asparagi e piselli/ Салат с куриной грудкой, спаржей и горошком
пучок спаржи
2 бельгийских цикория
1 био-лимон
2 ломтика домашнего хлеба
зубчик чеснока
пучок петрушки
кусочек имбиря (натереть на терке)
оливковое масло, соль, перец
Рецепт дословный
Лимон вымыть, вытереть насухо,
натереть цедру и выдавить сок. В кастрюле довести до кипения воду с пучком
петрушки, зубчиком чеснока в шкурке, цедрой лимона и небольшим количеством
имбиря. Когда вода закипит положить куриную грудку, накрыть крышкой, выключить
огонь и оставить все на 2-3 часа. Помыть цикорий, спаржу, отломать у спаржи
толстые ножки и отварить на пару. Хлеб порезать на кусочки, выложить на
противень, сбрызнуть маслом, посыпать перцем и поставить на 5 минут в духовку
под гриль. Отварить горошек. Куриную грудку разобрать на полоски. Выложить на
тарелки листья цикория, куриную грудку, спаржу, горошек, орехи, хлеб, сбрызнуть
маслом, посолить, поперчить и подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий