Risotto con zafferano e salvia/ Ризотто с шафраном и шалфеем
На 6 персон:
2 морковки
1 луковица
1 стебель сельдерея
веточка шалфея
100 мл белого вина
2 пакетика шафрана
2 литра овощного бульона
оливковое масло, соль, перец
Помыть, почистить овощи и мелко
порезать. Шалфей промыть и обсушить. На оливковом масле спассеровать лук,
морковь и сельдерей, добавить рис, обжарить минуты 3, чтобы он пропитался,
влить вино, увеличить огонь и выпарить. Добавить половник бульона, готовить
минуты 3 пока не впитается жидкость, добавить шалфей и подливать по мере
впитывания бульон. Незадолго до окончания приготовления развести шафран в
половнике бульона и добавить в ризотто. Выключить огонь, добавить кусочек
сливочного масла, орешки, тертый пармезан, хорошо размешать, накрыть крышкой на
пару минут и подавать, посыпав перцем и кусочками граны.
Журнал Il meglio di Cucinare bene
Комментариев нет:
Отправить комментарий