Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

27 мая 2014 г.

Ризотто с шафраном и шалфеем





Risotto con zafferano  e salvia/ Ризотто с шафраном и шалфеем

На 6 персон:

480 г риса карнароли или арборио
2 морковки
1 луковица
1 стебель сельдерея
веточка шалфея
100 мл белого вина
60 г сыра Грана Падано
30 г кедровых орешков
2 пакетика шафрана
2 литра овощного бульона
30 г сливочного масла
оливковое масло, соль, перец

Помыть, почистить овощи и мелко порезать. Шалфей промыть и обсушить. На оливковом масле спассеровать лук, морковь и сельдерей, добавить рис, обжарить минуты 3, чтобы он пропитался, влить вино, увеличить огонь и выпарить. Добавить половник бульона, готовить минуты 3 пока не впитается жидкость, добавить шалфей и подливать по мере впитывания бульон. Незадолго до окончания приготовления развести шафран в половнике бульона и добавить в ризотто. Выключить огонь, добавить кусочек сливочного масла, орешки, тертый пармезан, хорошо размешать, накрыть крышкой на пару минут и подавать, посыпав перцем и кусочками граны.

Журнал Il meglio di Cucinare bene

Комментариев нет:

Отправить комментарий