Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

12 мая 2014 г.

Orecchiette con cozze e peperone rosso/ Ушки с мидиями и красным перцем



Orecchiette con cozze e peperone rosso/ Ушки с мидиями и красным перцем

На 4 персоны:

300 г макаронных изделий ушки
500 г свежих мидий
1 красный перец
3 анчоуса в масле
1 луковичка молодого лука
1 зубчик чеснока
2 веточки майорана
оливковое масло, соль

Поставить воду для пасты. Мидии почистить щеткой, выложить в обьемную сковороду, добавить зубчик чеснока, веточку майорана, накрыть крышкой и дать раскрыться на большом огне минуты 4. Перец помыть, очистить от семян и мембран и порезать полосками. Мелко порезать луковичку, в другой сковороде разогреть оливковое масло, растворить анчоусы, добавить лук и перец, посолить и готовить минут 7. Тем временем готовые мидии вынуть из ракушек, нераскрывшиеся выбросить, добавить в сковороду к перцам на минуты 2 и посыпать майораном. Соединить все с пастой и подавать горячими.

1 комментарий: