Orecchiette con cozze e peperone rosso/ Ушки с мидиями и красным перцем
На 4 персоны:
1 красный перец
3 анчоуса в масле
1 луковичка молодого лука
1 зубчик чеснока
2 веточки майорана
оливковое масло, соль
Поставить воду для пасты. Мидии
почистить щеткой, выложить в обьемную сковороду, добавить зубчик чеснока,
веточку майорана, накрыть крышкой и дать раскрыться на большом огне минуты 4.
Перец помыть, очистить от семян и мембран и порезать полосками. Мелко порезать
луковичку, в другой сковороде разогреть оливковое масло, растворить анчоусы, добавить
лук и перец, посолить и готовить минут 7. Тем временем готовые мидии вынуть из
ракушек, нераскрывшиеся выбросить, добавить в сковороду к перцам на минуты 2 и
посыпать майораном. Соединить все с пастой и подавать горячими.
ОООООООО!!!Сколько рецептов с ушками!!!
ОтветитьУдалить