Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

15 июля 2014 г.

Caponata di melanzane e peperoni/ Капоната с баклажанами и перцами



Существует множество рецептов этого вкуснейшего сицилийского блюда. Как правило, это обжаренные в масле баклажаны в кисло-сладком соусе. Пересмотрев не мало рецептов, пришла к выводу, что множество вариаций имеют место на кухне любой хозяйки (впрочем как и многие блюда). Поэтому смело предлагаю мой вариант без обжарки,  который нравится и моим итальянским родственникам. Кастрюлька таких овощей у нас съедается за день ))

Caponata di melanzane e peperoni/ Капоната с баклажанами и перцами

Ингредиенты:

баклажаны
сладкие перцы (желтый красный)
красный лук
сельдерей
помидоры или пару ложек томатной пасты
каперсы
базилик
винный уксус и сахар по вкусу (можно без них)
оливковое масло, соль, перец
может быть так же изюм, кедровые орешки или оливки
у меня еще были цуккини

Овощи помыть, почистить и порезать крупно. Обжарить лук, добавить сельдерей, каперсы, перцы, потушить минут десять, добавить цуккини, баклажаны и помидоры, в самом конце добавить базилик. Можно так же сложить все в кастрюлю и тушить на маленьком огне в собственном соку. Если добавляется уксус, то его нужно хорошо выпарить. При подаче можно посыпать хлебной крошкой, обжаренной на сухой сковороде. Блюдо хорошо как в горячем так и в холодном виде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий