Существует множество рецептов
этого вкуснейшего сицилийского блюда. Как правило, это обжаренные в масле
баклажаны в кисло-сладком соусе. Пересмотрев не мало рецептов, пришла к выводу,
что множество вариаций имеют место на кухне любой хозяйки (впрочем как и многие
блюда). Поэтому смело предлагаю мой вариант без обжарки, который нравится и моим итальянским
родственникам. Кастрюлька таких овощей у нас съедается за день ))
Caponata di melanzane e peperoni/ Капоната с баклажанами и
перцами
Ингредиенты:
баклажаны
сладкие перцы (желтый красный)
красный лук
сельдерей
помидоры или пару ложек томатной пасты
каперсы
базилик
винный уксус и сахар по вкусу (можно без них)
оливковое масло, соль, перец
может быть так же изюм, кедровые орешки или оливки
у меня еще были цуккини
Овощи помыть, почистить и
порезать крупно. Обжарить лук, добавить сельдерей, каперсы, перцы, потушить
минут десять, добавить цуккини, баклажаны и помидоры, в самом конце добавить
базилик. Можно так же сложить все в кастрюлю и тушить на маленьком огне в
собственном соку. Если добавляется уксус, то его нужно хорошо выпарить. При
подаче можно посыпать хлебной крошкой, обжаренной на сухой сковороде. Блюдо
хорошо как в горячем так и в холодном виде.
Комментариев нет:
Отправить комментарий