Год ждала лета, чтобы приготовить этот пирог, очень вкусный, нежный, быстрый в приготовлении и, самое главное, без муки и сливочного масла. Рекомендую!
Torta morbida con panna, cocco e more/ Мягкий пирог с кокосом, сливками и ежевикой
Ингредиенты:
100 мл жидких сливок
2 яйца
для подачи сахарная пудра и мята
форма для выпечки 18*25см
Духовку разогреть до 170
градусов. Ежевику промыть и обсушить. Взбить в миске яйца с сахаром до желтой
пены, добавить сливки, взбить еще раз. Вмешать лопаткой рикотту снизу вверху,
добавить кокосовую стружку. Можно также добавить цедру лимона или апельсина. Форму
застелить смоченной в воде и хорошо отжатой пекарской бумагой. Выложить тесто,
разровнять ложкой. Сверху выложить ягоды и поставить в духовку на минут 25.
Подавать, посыпав сахарной пудрой и листочками мяты.
Комментариев нет:
Отправить комментарий