Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

15 июля 2014 г.

Пирог с рикоттой и кокосом



Год ждала лета, чтобы приготовить этот пирог, очень вкусный, нежный, быстрый в приготовлении и, самое главное, без муки и сливочного масла. Рекомендую!




Torta morbida con panna, cocco e more/ Мягкий пирог с кокосом, сливками и ежевикой

Ингредиенты:

400 г ежевики
100 г рикотты
100 мл жидких сливок
100 г кокосовой стружки
80 г сахара
2 яйца
для подачи сахарная пудра и мята
форма для выпечки 18*25см

Духовку разогреть до 170 градусов. Ежевику промыть и обсушить. Взбить в миске яйца с сахаром до желтой пены, добавить сливки, взбить еще раз. Вмешать лопаткой рикотту снизу вверху, добавить кокосовую стружку. Можно также добавить цедру лимона или апельсина. Форму застелить смоченной в воде и хорошо отжатой пекарской бумагой. Выложить тесто, разровнять ложкой. Сверху выложить ягоды и поставить в духовку на минут 25. Подавать, посыпав сахарной пудрой и листочками мяты.

400 г ежевики на эти пропорции на мой взгляд много, у меня была коробочка в 125 г, больше не нужно. Лучше сделать двойную пропорцию, т.к пирожок вкусный да мало. На фото три пирога, сделанных в разное время. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий