Coniglio con carote e olive/ Кролик с
морковью и оливками
На 1,5 кг
кролика:
1 луковица
полстебля сельдерея
2 морковки
1-2 зубчика чеснока
250 мл сухого белого вина
150 мл белого винного уксуса
2 веточки свежего кориандра, оливковое масло, соль, перец
Кролика порезать на куски и
промыть в уксусе. Измельчить в блендере луковицу, сельдерей и морковь. Добавить к овощной смеси чеснок пластинками,
обмазать кролика, хорошо поперчить, посолить, добавить вино, затянуть миску
пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Обтряхнуть кролика от
маринада, процедить овощи от лишней жидкости и обжарить их в сковороде на
оливковом масле минуты 3-4. Добавить кролика, увеличить огонь и обжарить до
золотистой корочки. Добавить половник процеженной жидкости от маринада и
продолжить тушить примерно час на маленьком огне, помешивая и подливая по мере
необходимости жидкость. Добавить целые оливки, помешать минут 10, снять с огня,
посыпать свежими листьями кориандра и подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий