Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

13 июля 2014 г.

Coniglio con carote e olive/ Кролик с морковью и оливками



Coniglio con carote e olive/ Кролик с морковью и оливками

На 1,5 кг кролика:

1 луковица
полстебля сельдерея
2 морковки
1-2 зубчика чеснока
80 г черных и зеленых оливок без косточки
250 мл сухого белого вина
150 мл белого винного уксуса
2 веточки свежего кориандра, оливковое масло, соль, перец

Кролика порезать на куски и промыть в уксусе. Измельчить в блендере луковицу, сельдерей и морковь.  Добавить к овощной смеси чеснок пластинками, обмазать кролика, хорошо поперчить, посолить, добавить вино, затянуть миску пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Обтряхнуть кролика от маринада, процедить овощи от лишней жидкости и обжарить их в сковороде на оливковом масле минуты 3-4. Добавить кролика, увеличить огонь и обжарить до золотистой корочки. Добавить половник процеженной жидкости от маринада и продолжить тушить примерно час на маленьком огне, помешивая и подливая по мере необходимости жидкость. Добавить целые оливки, помешать минут 10, снять с огня, посыпать свежими листьями кориандра и подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий